К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин: цена российского газа для Украины является рыночной


    Цены на российский газ и за транзит основаны на рыночных принципах и привязывать их друг к другу не нужно. Об этом вечером во вторник по итогам переговоров с премьер-министром Украины Николаем Азаровым заявил председатель правительства РФ Владимир Путин.

    Закончили чтение тут

    «Что касается транзита, то транзит, так же как и цена на газ, рассчитывается по определенной формуле», – цитирует главу кабмина «Интерфакс».

    Путин напомнил, что когда подписывался действующий контракт, была достигнута договоренность о том, что «будет и прокачка рыночная, и цена будет рыночная». «И в первый год мы сделали скидку по цене, а украинские партнеры нам сделали скидку по транзиту, оставив стоимость транзита по цене прошлого года», – отметил премьер.

     

    По его словам, в формуле цена на газ привязана к цене на нефть и нефтепродукты. «Эта формула цены рассчитана не административным путем, а рыночным», – подчеркнул премьер-министр.

    Вместе с тем он заявил о готовности к обсуждению различных вариантов.

    «Наши соседи получают газ по цене меньшей, чем мы, значит, что-то в ней (формуле) неидеально, и разброс цен очень интересный – есть о чем поговорить», – заявил в ответ Азаров.

    По его мнению, в данном вопросе Украина не просит для себя никаких скидок. «Я говорю только о том, что для нас должен действовать такой логичный подход, который был бы понимаем нашей страной», – констатировал украинский премьер, заключив, что консенсус «должен быть найден».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+