К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Yahoo получила классовый иск от американских юристов


    Юридическая фирма Bernard M. Gross подала в суд северного округа штата Калифорния классовый иск против Yahoo Inc. и ее руководителя Кэрол Бартц.

    Закончили чтение тут

    К иску могут присоединиться все инвесторы, которые приобрели акции Yahoo в период с 19 апреля по 13 мая, говорится в сообщении Bernard M. Gross.

    Котировки акций Yahoo по итогам торгов в пятницу подешевели на 3,6% из-за вопросов относительно китайского интернет-холдинга Alibaba, в котором компании принадлежит 43%, передает «Интерфакс». Компания опровергает заявления Yahoo, что основной акционер подразделения онлайн-платежей Alibaba выделил его в самостоятельную структуру без получения одобрения совета директоров или акционеров.

     

    Юристы обвиняют Yahoo в том, что компания вовремя не раскрыла информацию о том, что подразделение онлайн-платежей Alibaba – Alipay – было выведено из материнской структуры.

    Yahoo владеет 43% Alibaba. В своем отчете за 10 мая компания раскрыла информацию о том, что в целях получения лицензии китайского Центробанка 100% Alipay были переведены на баланс зарегистрированной в КНР компании, основным владельцем которой является основатель Alibaba Джек Ма.

    Вскоре Yahoo выпустила пресс-релиз, в котором говорилось, что Alipay сменила собственника без ведома совета директоров Alibaba, произошло это еще в августе 2010 года, а с первого квартала 2011 года компания была деконсолидирована. При этом информацию о данных сделках Yahoo получила еще 31 марта, говорилось во втором сообщении.

    После первого раскрытия акции Yahoo упали на $1,30, после второго – еще на $0,74, до $15,85.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+