К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ё-авто» определится с новыми площадками до октября


    ООО «Ё-авто» (совместное предприятие ЗАО «Яровит моторс» и группы «Онэксим» Михаила Прохорова) определится с площадками для производства своих автомобилей в августе-сентябре 2011 года. Такие сроки в среду назвал гендиректор компании Андрей Бирюков.

    Закончили чтение тут

    Он подтвердил, что «ё-мобили», возможно, будут производиться на столичном ЗиЛе, однако для этого должны «сойтись интересы» сторон.

    По словам Бирюкова, решение о новых площадках для сборки машин будет приниматься исходя из количества поступивших из регионов заявок на продукцию компании. В настоящее время число желающих приобрести «ё-мобиль» достигло 118 000 человек, уточнил гендиректор.

     

    В настоящий момент открыт канал приема заявок (их уже поступило около 200) на продажу и обслуживание машин от дилерских центров, так как собственную дилерскую сеть «Ё-авто» строить не будет.

    Компания планирует в марте 2012 года заключить договоры с дилерами на продажу и обслуживание, а перед этим сформирует условия их работы. «В наших планах – к осени, к ноябрю, определиться с базовыми условиями для дилеров», – цитирует Бирюкова «Интерфакс».

    Глава «Ё-авто» также сообщил, что к октябрю 2011 года ООО намерено сформировать список поставщиков комплектующих.

    В течение двух лет планируется довести локализацию производства до 90%. При этом в первый год на автомобили будет устанавливаться классический двигатель внутреннего сгорания. Остальные комплектующие (около 10%) будут поставляться из-за рубежа, так как ряда элементов, в частности, деталей электроники и подвески, в России не производится.

    «Сейчас мы занимаемся роторным мотором, но есть и более интересные наработки», – отметил Бирюков.

     

    По его словам, первой модификацией, которая будет производиться на заводе в Санкт-Петербурге, станет пятидверный кроссовер. Его финальная версия будет представлена на Франкфуртском автосалоне. Остальные модификации планируется запускать в производство с периодичностью 6-8 месяцев.

    Запуск первой очереди завода в северной столице состоится во второй половине 2012 года. На предприятии будет работать порядка 700 человек.

    Строительство завода по производству «ё-мобилей» предполагается в индустриальном парке Марьино. Проект оценивается в 1,3 млрд рублей. Мощность предприятия составит 10 000 машин в год.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+