К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минэкономразвития не исключает оттока капитала из РФ по итогам года


    Минэкономразвития не исключает чистого оттока капитала из РФ по итогам 2011 года. Вместе с тем ведомство рассчитывает на приток во втором полугодии, сообщил в среду замглавы министерства Андрей Клепач.

    Закончили чтение тут

    «Пока оценка стоит ноль, но мы можем пересмотреть на минус, потому что отток пока больше, чем то, что мы ожидали», – цитирует чиновника РИА «Новости».

    Клепач подчеркнул, что Минэкономразвития рассчитывает на то, что «приток будет во втором полугодии за счет того, что оценки инвесторами потенциала роста российской экономики достаточно позитивны».

     

    «Укрепление курса рубля благоприятствует притоку капитала. Банки занимают за рубежом. В принципе, есть потенциал роста заимствований со стороны нефинансового сектора и инвестиций в экономику РФ», – отметил замминистра.

    По его мнению, официальный прогноз Минэкономразвития может быть пересмотрен к сентябрю.

    Отвечая на вопрос, будет ли способствовать притоку капитала отложенные IPO российских компаний, он сказал, что этот фактор заработает больше в 2012 году.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+