К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ОПЕК не смогла достичь консенсуса по квотам на добычу


    Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не смогла достичь консенсуса по квотам на добычу на заседании 8 июня. Об этом сообщил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри на пресс-конференции по итогам встречи, передает агентство Bloomberg.

    Закончили чтение тут

    В ходе заседания высказывались мнения о необходимости принять решение об увеличении квоты.

    По словам аль-Бадри, добыча стран картеля в мае составила 29 млн баррелей в сутки. Он также отметил, что ситуация в Ливии не обсуждалась.

     

    Председательствовавший на встрече и. о. министра нефти Ирана Мохаммад Алиабади уточнил, что формально действующая квота пока сохраняется на уровне 24,845 млн баррелей в сутки. Однако страны ОПЕК не смогли прийти к единому решению.

    Президент ОПЕК сможет, в случае необходимости, собрать внеочередную встречу, а пока в течение трех месяцев аналитики картеля будут пристально наблюдать за мировым рынком.

    По итогам встречи эксперты в ходе прямой трансляции на сайте ОПЕК высказывали недоумение о принятом решении. Они отмечали, что организация могла бы объявить, что сохранила квоту на прежнем уровне, как делала это не раз. Однако страны предпочли заявить, что не смогли договориться.

    В ОПЕК входят 12 государств – Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла. На них приходится около 40% мировой добычи нефти, напоминает «Интерфакс».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+