К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Хакеры могли получить информацию о клиентах банка Citi


    Руководство Citigroup признало, что хакеры могли получить доступ к данным сотням тысяч держателей карт банка. Об этом в четверг сообщает британская Financial Times.

    Закончили чтение тут

    В начале мая в ходе плановой проверки специалистами банка был обнаружен взлом в сети Citi Account Online, содержащей общую информацию о клиентах: их имена, номера счетов и адреса электронной почты. Более подробные сведения, касающиеся данных о рождении, номеров социального страхования и пин-кодов, хранилась в другом месте и не пострадала, заверили в Citi.

    Клиентская база Citigroup в Северной Америке насчитывает 21 млн человек.

     

    Взлом системы затронул около 1% общего числа держателей банковских карт. Несмотря на уверения Citigroup в том, что хакеры добрались лишь до данных по кредитным картам, Financial Times удалось установить, что некоторые держатели дебетовых карт не смогли расплатиться ими в прошлые выходные.

    Руководство Citigroup уже заявило о намерении обратиться в правоохранительные органы и ужесточить собственную систему противодействия мошенническим действиям, однако отказалось рассказать, сообщали ли клиенты о подозрительных операциях по банковским картам.

    Несанкционированный доступ к данным компаний становится все более распространенным. О взломе систем безопасности сообщали Lockheed Martin, PBS и Sony, напоминает «Интерфакс». Однако банковские системы всегда считались более защищенными, и до настоящего времени информация добывалась хакерами не напрямую, а с помощью взлома платежных терминалов, как в случае американского ритейлера Michaels Stores.

    Нормативные документы, принятые в 2005 году, обязывают банк уведомить основной регулирующий орган в случае несанкционированного доступа к конфиденциальной информации клиента. Однако банк не обязан информировать клиента, если это может помешать проведению следствия. Financial Times не удалось получить комментарий непосредственного контролирующего органа Citigroup – Управления контролера денежного обращения.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+