К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ММВБ и РТС подпишут документы по объединению не раньше июля


    Подписание юридически обязывающих документов между готовящимися к объединению биржами ММВБ и РТС, скорее всего, состоится не раньше июля. Об этом в четверг, 9 июня, агентству РИА Новости рассказал источник на финансовом рынке, знакомый с ходом процесса.

    Закончили чтение тут

    Крупнейшие российские биржи ММВБ и РТС 1 февраля договорились об объединении. ММВБ приобретает контроль в РТС у пяти акционеров - «Ренессанс Капитала», «Атона», Альфа-банка, «Тройки Диалог» и «Да Винчи».

    В дальнейшем ММВБ рассчитывает на приобретение долей других акционеров. Акционеры РТС получат 35% стоимости своих пакетов денежными средствами, а 65% - долями участия в объединенной бирже.

     

    «Договор будет подписан в лучшем случае в начале июля, поскольку идет очень сложный процесс согласования документов с двух сторон», - заявил собеседник РИА Новости. По его словам, в таком случае в силу он вступит только в октябре после одобрения сделки акционерами двух бирж и согласия ФАС.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+