К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава МДМ-банка Сергей Тимофеев сменит в совете директоров банка Игоря Кима


    Председатель правления МДМ-банка Сергей Тимофеев может сменить в совете директоров кредитной организации Игоря Кима. Об этом «Интерфаксу» сообщил председатель совета Олег Вьюгин.

    Закончили чтение тут

    По его словам, кандидатура Кима не включена в список кандидатов для избрания в совет директоров на годовом собрании акционеров МДМ-банка. Вместо него в список кандидатов вошел Тимофеев. Летом прошлого года именно он сменил Кима на посту главы банка.

    «Игорь Ким выходит из состава совета директоров. Он входил туда в качестве председателя правления банка. Вместо него включена кандидатура нового председателя правления Сергея Тимофеева», – подтвердил Вьюгин. Других изменений в списке кандидатов в совет директоров нет.

     

    Ким по-прежнему остается акционером банка и может оперативно получать информацию о деятельности кредитной организации, подчеркнул Вьюгин. Своего представителя в совет директора экс-глава МДМ-банка включать не планирует, отношения со всеми членами совета директоров у него открытые, заверил председатель совета. «У него (Кима), ни для кого не секрет, есть еще целый ряд бизнесов, на которых он хочет сейчас сосредоточиться», – отметил Вьюгин.

    У Кима, помимо доли в МДМ-банке, есть еще один крупный банковский актив – доля в «Восточном экспресс банке».

    Годовое собрание акционеров МДМ-банка, на котором, в частности будет рассмотрен вопрос избрания нового состава совета директоров, пройдет 20 июня 2011 года.

    В настоящее время, помимо Кима и Вьюгина, в совет входят 5 человек: Сергей Попов, Люкман Арнольд, Ларс Гренстедт, Александр Думнов, Эдвард Нассим.

    Тимофеев сменил Кима на посту генерального директора – председателя правления МДМ банка в июле 2010 года. До этого он входил в состав правления ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и являлся заместителем гендиректора по экономике и финансам ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания».

     

    Контролирующим бенефициаром МДМ-банка является Сергей Попов, он владеет 56,3% акций. Киму принадлежит доля в 11%, Мартину Андерссону (основатель Brunswick Group) – 6,3%, компании Olivant Ltd – 6,7%, Russia Partners (входит в состав Siguler Guff & Company) – 4,5%, Международной финансовой корпорации (IFC) – 3,6%, Troika Capital Partners – 2,2%, германской корпорации развития DEG – 1,9%, Андрею Бекареву – 1,5%. Остальным миноритарным акционерам принадлежит 0,8% акций МДМ-банка.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+