К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сечин предложил останавливать торги нефтепродуктами на бирже при превышении европейских цен


    Заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин считает возможным введение практики, при которой торговля нефтепродуктами на бирже может быть остановлена при превышении европейских цен.

    Закончили чтение тут

    «Надо учитывать, что в некоторых случаях при дефиците работы с объемами на бирже они просто поднимают цену, - сообщил вице-премьер «Интерфаксу». - Я считаю, что при превышении региональными ценами европейских нам надо останавливать торги. Вот и все».

    Сечин также подчеркнул, что необходимо стимулировать биржевые операции, переходя на торговлю нефтепродуктовыми фьючерсами. Кроме того, он заявил о необходимости решать вопросы о повышении фискальной нагрузки на газовую отрасль в контексте поддержания уровня добычи. При этом, сильнее задействовать экспортные доходы отрасли.

     

    «Надо работать над оптимизацией налогообложения в газовой отрасли: НДПИ, экспортные пошлины и другие налоги - это нужно смотреть, потому что НДПИ может коснуться всех производителей газа, - сказал вице-премьер. - НДПИ может повлиять на уровень добычи, а нам нужно уровень добычи поддерживать».

    По словам Сечина, существует много других аспектов, которые необходимо учитывать. В частности, он считает целесообразным обратить внимание на сверхдоходы, которые дает экспорт.

    «Здесь нужно найти решения сбалансированные, обязательно с учетом реализации инвестиционной программы «Газпрома», потому что она впрямую влияет на уровень добычи», - отметил вице-премьер правительства.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+