К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Омбудсмен Лукин называет убийство Буданова провокацией


    Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает, что убийство Юрия Буданова – провокация, направленная на раздувание межнациональных конфликтов в стране.

    Закончили чтение тут

    «Проблема в том, что это явная и дерзкая провокация конфликта в стране, провокация его обострения, сталкивания по самой уязвимой точке - по точке межнациональных отношений, - заявил Лукин в эфире программы «Вести в субботу». – Его цель – вернуть нас в состояние войны».

    По словам омбудсмена, данное преступление является либо провокацией тех, кто живет со средневековым сознанием, либо провокация того, кто загримировался под того, кто живет со средневековым сознанием, вне зависимости от национальной принадлежности. По мнению Лукина, сейчас необходим диалог тех, что симпатизируют и одной, и другой стороне.

     

    «Здесь есть разделение жесткое, четкое, иногда, я бы сказал, слепо идеологизированное. Их надо привлечь к диалогу. Этот диалог, я надеюсь, начнется, и мы можем пройти через эту ситуацию. Иначе нас ожидают более дерзкие преступления», - сказал омбудсмен.

    Юрий Буданов, фигурант одного из громких процессов о преступлениях военных в Чечне, был застрелен неизвестными 11 июня 2011 года. В качестве одной из версий выступает месть, по другой убийство бывшего полковника ВС РФ - провокация, цель которой - раскачать ситуацию в стране.

    Буданов был осужден за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорен к десяти годам колонии строгого режима. В январе 2009 года он был освобожден условно-досрочно.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+