К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Полиция усиливает меры безопасности в районе Манежной площади


    В субботу вечером полиция закрыла проход на Манежную площадь со стороны Театральной площади, вход на Красную площадь также закрыт. На площади дежурят усиленные наряды полиции и ОМОН. Поблизости припаркованы несколько автобусов бойцами ОМОНа и военнослужащими внутренних войск. Кроме того, в нескольких местах стоят спецавтомобили с видеофиксаторами, установленными на мачтах на крышах авто. Оперативный штаб полиции и внутренних войск со специальным автобусом радиосвязи развернут около памятника Жукову. Об этом сообщает «Интерфакс».

    Закончили чтение тут

    В то же время прогулочная зона на Манежной площади остается открытой, хотя ее патрулируют наряды сотрудников полиции. Торговый центр «Охотный ряд» работает в обычном режиме.

    Усиленные наряды полиции и ОМОН на Манежной площади появились в связи с намерение футбольных болельщиков и националистов провести 11 июня акцию памяти погибшего фаната ФК «Спартак» Егора Свиридова. Подогревает ситуацию и убийство Юрия Буданова, пользующегося популярностью у националистических группировок.

     

    В течение дня безопасность на московских улицах обеспечивают более 2 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Днем на Пушкинской площади прошел санкционированный митинг сторонников ЛДПР, на котором его участники почтили память экс-полковника Буданова. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский согласился с версией, что убийство Буданова направлено на обострение обстановки внутри России и на создание определенного негативного резонанса в обществе.

    К сторонникам ЛДПР на митинге присоединились представители националистических движений, которые вели себя корректно. Митинг проходил спокойно и закончился без происшествий.

    В настоящее время наряды полиции дежурят в районе Комсомольского проспекта, где накануне неизвестными был застрелен Юрий Буданов. В целом, обстановка в городе остается стабильной и контролируемой. Правоохранительные органы готовы обеспечить общественный порядок и безопасность жителей и гостей столицы и предупреждуют, что в случае попыток дестабилизации обстановки и проведения любых несанкционированных акций их инициаторы и участники будут задерживаться немедленно.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+