К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Royal Dutch Shell объявила о «форс-мажоре» на нефтяном терминале в Нигерии


    Британо-голландская НК Royal Dutch Shell официально объявила о форс-мажорной ситуации на одном из нефтяных терминалов в Нигерии. Причина тому – участившиеся случаи атак боевиков повстанческой группировки «Движение за освобождение дельты Нигера» на объекты нефтедобывающей отрасли страны, в частности на нефтепроводы компаний Shell и Chevron в нигерийском штате Риверс. Об этом сообщает Associated Press.

    Решение Royal Dutch Shell объявить о «форс-мажоре» было принято после ряда инцидентов, которые произошли на нефтяном терминале Bonny на нефтепроводе Trans Niger. Правоохранительные органы провели расследование обстоятельств дела и пришли к выводу, что аварии вызваны действиями неизвестных людей.

    Объявление форс-мажорной ситуации означает признание нефтяной компании, что она не может в полном объеме выполнять обязательства по поставкам нефти в соответствии с заключенными контрактами.

     

    Как сообщает РИА «Новости», Нигерия является крупнейшим на африканском континенте добытчиком и поставщиком сырой нефти на мировые рынки. Экспорт нефти Нигерии составляет порядка 2,2 млн баррелей в день. Однако, продуктивной и эффективной работе нефтяных компаний в стране мешают непрекращающиеся атаки на объекты нефтяной отрасли боевиков из «Движения за освобождение дельты Нигера».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+