К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США закрыли дело Усамы Бен Ладена


    В Федеральном суде Нью-Йорка официально закрыто дело Усамы бен Ладена в связи с его смертью. Уголовное дело в отношении главы террористической организации «Аль-Каида», уничтоженного в мае 2011 года в результате военной операции на территории Пакистана, было впервые рассмотрено в федеральном суде Нью-Йорка в июне 1998 года. По этому делу Бен Ладен обвинялся в нападении на американских солдат в Сомали, в результате которого 18 из них погибли. Об этом сообщает РИА «Новости».

    В последующие годы Бен Ладен был обвинен в ряде других преступлений, в частности, в причастности к взрывам американских посольств в африканских странах и некоторым другим терактам против американцев.

    Дело против бывшего «террориста номер один» закрыто после официального обращения федеральной прокуратуры, которая подтвердила факт смерти Бен Ладена на основании результатов генетической экспертизы тела человека, убитого в Пакистане в результате военной спецоперации. Анализ ДНК дает основания утверждать, что оно принадлежало именно Усаме бен Ладену.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+