К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Полюс золото» определило параметры обратного поглащения дочерней KazakhGold


    Компания «Полюс Золото», являющаяся ведущим производителем золота в РФ, определила условия ее обратного поглощения казахстанским дочерним предприятием KazakhGold. Эта информация опубликована на сайте Лондонской фондовой биржи.

    Сначала KazakhGold превратится в головную компанию группы «Полюс Золото», после чего она будет переименована в Polyus International и проведет листинг на Лондонской фондовой бирже. Операция по обратному поглощению «Полюс Золота» казахской «дочкой» будет осуществлена в два этапа. На первом этапе крупные акционеры выкупят ее акции, в течение следующих полутора месяца то же самое сделают и миноритарии.

    По предварительной информации, акция «Полюс Золота» может быть обменена на 17,14 GDR (глобальные депозитарные расписки) компании KazakhGold, а каждая ее GDR будет обменена на 8,57 GDR KazakhGold. Цена акции «Полюс Золота» и двух расписок на акции составляет порядка $68,56 за ценную бумагу, цена одной расписки KazakhGold составляет около $4 за бумагу.

     

    Таким образом, капитализация «Полюс Золото» составляет порядка $13,1 млрд. Финансовым консультантом KazakhGold по определению коэффициентов конвертации выступил банк HSBC. Об этом сообщает РИА «Новости».

    Сделку по обратному поглощению «Полюс Золота» казахской KazakhGold планируется завершить до осени 2011 года. В дальнейшем не исключается, что объединенная Polyus International после проведения листинга на Лондонской бирже осуществит слияние с одной из ведущих мировых золотодобывающих компаний.

    Активы «Полюс Золота» включает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии. По итогам 2010 года компания увеличила производство золота на 9,9% - до 1,386 миллиона унций. В планах на  2011 год - 1,4-1,5 миллиона унций золота. Основными бенефициарами компании являются Михаил Прохоров (36,28%) и Сулейман Керимов (37,86%). Уставный капитал компании состоит из 190,6 миллиона обыкновенных акций номиналом 1 рубль каждая.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+