К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Налоговики Красноярского края планируют взыскать с Михаила Прохорова более 2 млрд рублей


    Лесосибирская налоговая инспекция Красноярского края заявляет о своем намерении взыскать с главы группы «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова неуплаченный им ранее подоходный налог в размере более 2 млрд рублей. Об этом сообщает РИА «Новости».

    Российский олигарх не согласен с претензиями со стороны красноярских налоговиков, не собирается платить этих денег и готов отстаивать свою правоту в судебной инстанции. Вопросы к Прохорову со стороны налоговой Красноярского края возникли в связи с тем, что предприниматель, будучи зарегистрированным в краевом поселке Еруда, платит налоги в краевой бюджет.

    Сотрудники инспекции обнаружили факт неуплаты Прохоровым подоходного налога после очередной проверки. За консультациями и разъяснениями налоговики обратились в управление антимонопольной службы. Бизнесмен, со своей стороны, утверждает, что сделки, которые привлекли внимание налоговой службы, осуществлялись в Южном Уэльсе и, следовательно, не подлежат налогообложению в России.

     

    В УФАС объяснили факт обращения к ним сотрудников Лесосибирской налоговой инспекции тем, что у них в штате нет грамотного специалиста, разбирающегося в основах и деталях налогового законодательства Южного Уэльса. Антимонопольщики согласились помочь, предложив привлечь экспертов и выделить на это деньги.

    По некоторым данным, дело о принудительном взыскании с предпринимателя Прохорова подоходного налога уже находится в суде.

    По словам Прохорова, у него действительно есть методологические разногласия с налоговой инспекцией по двум эпизодам. Однако, по его мнению, такие вопросы должны решаться в суде. Олигарх уверен, что ему удастся отстоять свою позицию.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+