К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 20 июня 2011 г.

Еврокомиссия не пустила «Газпром» в австрийский проект CEGH


    Еврокомиссия заблокировала покупку «Газпромом» 50-процентной доли в газовой торговой площадке Central European Gas Hub GmbH (CEGH). Об этом в понедельник сообщил зампред правления российской компании Александр Медведев.

    По его словам, «Газпром» не скрывал «своего желания войти в этот хаб». «У нас есть понимание, что ликвидность этого хаба зависит от нас. Еврокомиссия, несмотря на желания наших партнеров, начала искать в этом подоплеку, что мы через этот хаб хотим поработить Европу, придать нам какие-то намерения, которых у нас нет», – констатировал замглавы российской монополии, которого цитирует «Интерфакс».

    «Если Еврокомиссия не применяет к нам презумпцию порядочности, тогда пускай сами создают ликвидность хабу. Я вообще разочарован. Неодобрение Еврокомиссии очень близоруко. Они выдали нам неприемлемые для нас участия. Потребовали отдать и голову и ноги, чтобы войти в этот хаб. Надеюсь, что рано или поздно деловая логика возьмет верх», – заключил Медведев.

     

    Он также сообщил, что «Газпром» планирует войти в европейскую электроэнергетику, которая оказалась перед вызовом создания новых газогенерирующих мощностей после отказа ряда стран от ядерной энергетики.

    По словам топ-менеджера, компания завершает «исследования наиболее перспективных рынков» и до конца 2011 года определит «перечень перспективных проектов с учетом закрытия АЭС в Германии и Швейцарии».

    «Газпром» планирует работать «не только поставщиком, но и оператором в области электричества».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+