К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Президент Сирии пообещал оппозиции конституционную реформу


    Президент Сирии Башар Асад в понедельник, 20 июня, в третий раз с начала массовых беспорядков в стране выступил перед публикой. Он заявил, что нужно проводить разделительную черту между демонстрантами, мирно выражающими свои протестные мнения, и «саботажниками», которые пытаются ввергнуть Сирию в хаос.

    «Есть группа людей, которая пытается расшатать ситуацию в стране. Их меньшинство», - отметил Асад, выступая в Дамасском университете. При этом, как сообщает агентство Reuters, Асад заявил, что к требованиям мирных граждан нужно прислушиваться. Более того, по его словам, со временем «мирный диалог» может привести к политическим реформам.

    Так, в ближайшие дни будет создан специальный комитет, который займется разработкой конституционной реформы. Первый пакет предложений должен быть готов уже через месяц. Тогда же должны состоятся выборы в парламент страны.

     

    При этом Асад отметил, что сейчас главное избежать экономической катастрофы: с начала волнений поток туристов и инвестиций в Сирию практически полностью прекратился.

    Массовые волнения в Сирии начались в середине марта в городе Дераа. Позже акции протеста перекинулись в ряд других регионов страны, в частности в города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска.

     

    Вскоре они переросли в вооруженные столкновения между силами безопасности и армейскими подразделениями, с одной стороны, и оппозиционными силами, которые сирийские власти называют бандитами и террористами, - с другой.

    Участники демонстраций и акций протеста требуют от властей проведения реформ и демократизации политической жизни в стране. Правозащитные организации сообщают о том, что в ходе боестолкновений в Сирии уже погибло более 1 100 человек.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+