К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин: государство не должно отказываться от жесткой бюджетной политики


    Государство, несмотря на благоприятную макроэкономическую ситуацию, не должно отказываться от жесткой бюджетной политики и сдерживания роста расходов. Такое заявление в понедельник в ходе совещания правительства сделал премьер-министр России Владимир Путин.

    «Макроэкономическая динамика сейчас весьма благоприятна, и мы знаем об этом. Однако мы должны понимать, что дефицит федерального бюджета все-таки сохранится на ближайшее время, и от жесткой бюджетной политики, от сдерживания роста расходов нам отказываться нельзя», – цитирует председателя кабмина «Интерфакс».

    Премьер поручил подчиненным «ответственно готовить все предложения по внесению в бюджет дополнительных программ и проектов». По его словам, к этому «нужно подойти очень осторожно и аккуратно, строго исходить из обоснованности (этих проектов) и из наших реальных возможностей».

     

    Путин отметил также необходимость внимательного отношения к вопросу о дополнительном финансировании действующих федеральных программ. Он попросил кабинет «исходить из требования радикального повышения эффективности использования бюджетных ресурсов, в целом – ориентироваться на рачительное отношение к деньгам государства».

    Глава правительства привел в пример реализацию федеральной адресной инвестиционной программы за прошлый год. «Мы обнаружили: средства освоены почти на 100% (98% с лишним), а введено в строй только около 68% запланированных объектов», – констатировал он.

    В связи с этим премьер потребовал от правительства самым тесным образом работать с региональными и местными властями. «Недостаточно только доводить деньги до исполнителей, нужно смотреть, как вкладываются деньги регионами. Срывы по вводу объектов в эксплуатацию и кратное превышение смет недопустимы», – заключил Путин.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+