К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 22 июня 2011 г.

«Интер РАО» не поддержало слияние ОГК-2 и ОГК-6


    ОАО «Интер РАО ЕЭС», которое владеет 12% акций ОАО «ОГК-6», на собрании акционеров проголосовало против его консолидации с другой подконтрольной «Газпрому» генкомпанией – ОАО «ОГК-2». Об этом в среду сообщил глава «Газпром энергохолдинга» Денис Федоров.

    По его словам, «Интер РАО» предъявит свой пакет в ОГК-6 к выкупу.

    Также Федоров заявил, что владельцы 10,81% акций ОГК-2 и 19,5% ОГК-6 на собраниях проголосовали против слияния компаний. Согласно законодательству, на выкуп акций у несогласных со слиянием компании смогут направить не более 10% стоимости чистых активов (примерно по 4 млрд рублей).

     

    Вскоре документы по сделке будут поданы антимонопольному регулятору. «В течение двух недель соберем документы, представим в ФАС», – цитирует Федорова «Интерфакс».

    По предварительной оценке, группе «Газпром» может быть вынесена лишь «модификация ранее выданного предписания» без существенных изменений. Предписание группа получала на этапе покупки активов у РАО «ЕЭС России», оно касалось одновременного владения ОАО «ТГК-1», Псковской и Киришской ГРЭС (ОГК-2 и ОГК-6 соответственно).

    В состав ОГК-2 сейчас входят 5 станций суммарной установленной мощностью 8,7 ГВт, при этом основной объем мощности (около 70%) приходится на Уральский федеральный округ. ОГК-6 незначительно превышает ОГК-2 по мощности – 9 ГВт. В ее составе 6 ГРЭС, а основные мощности (около 40%) приходятся на центральный регион России.

    Установленная мощность консолидированной компании составит почти 18 ГВт, а годовая выработка – около 80 млрд кВт.ч. При этом за счет реализации инвестиционных программ через десять лет мощность ОГК-2 должна вырасти на 17%, ОГК-6 – на 15%. В абсолютном выражении это рост до 10,2 ГВт и 10,4 ГВт соответственно.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+