К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 24 июня 2011 г.

Чубайс и Гозман покинут руководство «Правого дела»


    Сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман сообщил, что после того, как партию возглавит Михаил Прохоров, Анатолий Чубайс оставит руководящие посты в партии.

    «Точно уходят два человека: я и Чубайс (Чубайс входил в Высший совет партии, который планируется ликвидировать)», – цитирует политика «Интерфакс».

    Вместе с тем, по его словам, ни он, ни Чубайс не собираются полностью уходить из политики, однако в какой форме оба продолжат политическую деятельность, пока неизвестно.

     

    Гозман пояснил, что его уход вовсе не означает негативного отношения к новому лидеру правых. «Наоборот, я считаю, что партия под руководством Прохорова имеет очень серьезные шансы на победу (на декабрьских выборах в Госдуму). Даже не знаю, какие глупости надо сделать, чтобы не победить. Но, полагаю, что мое нахождение в руководстве позволит кому-то заниматься различными интригами, что помешает работе Прохорова», – пояснил политик.

    Напомним, президент группы «Онэксим», как ожидается, будет утвержден лидером «Правого дела» на съезде в субботу, 25 июня. В случае старта политической карьеры бизнесмен намерен оставить предпринимательскую деятельность и полностью сконцентрироваться на задаче преодоления 7%-ного барьера для попадания правых в Госдуму и формирования собственной фракции в нижней палате парламента.

    Накануне перспективы Прохорова в интервью газете «Московские новости» прокомментировал и президент России Дмитрий Медведев. По его мнению, «пока рано судить, как сложится» у нового лидера «Правого дела». Глава государства отметил, что у бизнесмена «есть свои сильные и слабые стороны».

    «В способностях Прохорова я не сомневаюсь: он возглавлял большую компанию, заработал много денег. И он действительно хочет заниматься партией. После того как он для себя эту идею сформулировал, мы с ним разговаривали. И он сказал, что реально считает сложившуюся ситуацию несправедливой. Он считает, что у него есть потенциал», – объяснил Медведев.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+