К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ФАС разрешила «Сибуру» приобрести до 100% акций череповецкого «Азота»


    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство ОАО «СИБУР-Минудобрения» о приобретении 100% акций ОАО «Череповецкий «Азот», говорится в сообщении службы.

    Ранее сообщалось, что в ФАС находилась заявка «СИБУР-Минудобрений» о покупке 25% «Азота». В начале мая ФАС сообщила о продлении на два месяца срока рассмотрения этой заявки, напоминает Интерфакс.

    В апреле «Сибур» договорился о приобретении у группы инвесторов 26,3% акций череповецкого предприятия. Затем «Азот» сообщил об изменении в составе акционеров: ЗАО «Сибур-Моторс» 1 апреля стало владельцем 18,73% обыкновенных акций общества, а ООО «СИБУР Финанс» – 9,33% акций. Между тем, в «Сибуре» официально заявили, что сделка не закрыта до получения одобрения ФАС.

     

    В начале года структуры «Газпрома» продали блокпакет комбината Газпромбанку. Мажоритарным акционером череповецкого «Азота» является холдинг «Фосагро».

    Череповецкий «Азот» производит сложные азотно-фосфатные удобрения, жидкий технический аммиак, аммиачную селитру.

     

    ОАО «СИБУР-Минудобрения» также подало в ФАС ходатайство на консолидацию 100% акций ОАО «Минеральные удобрения. Как говорится в сообщении ведомства, компания хочет купить 96,845% акций «Минудобрений», что в совокупности с имеющимися у нее акциями составит 100%.

    Служба продлила срок рассмотрения ходатайства на 2 месяца в связи с необходимостью дополнительного рассмотрения.

    Официально «СИБУР-Минудобрениям» принадлежит 3,15% акций пермских «Минудобрений» и потенциальное право выкупа еще 48% акций предприятия. Однако в материалах, подготовленных банками для продажи «СИБУР-Минудобрений», говорилось, что компания контролирует этот завод. «УралХиму» принадлежит 44,3% акций пермских «Минудобрений».

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+