К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Американский адмирал подтвердил желание НАТО уничтожить Каддафи


    Адмирал Сэмюэл Локлир, начальник командования совместных операций НАТО в Ливии, в разговоре с конгрессменом, членом комитета по делам вооруженных сил в палате представителей США Майком Тернером заявил, что альянс целенаправленно пытается уничтожить ливийского лидера Муамара Каддафи. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Foreign Policy.

    Принятая Советом Безопасности ООН резолюция от 17 марта 2011 года регламентирует ввод бесполетной зоны над Ливией и защиту населения. Локлир пояснил конгрессмену, что под защитой населения командование сил альянса как раз понимает устранение некоторых командиров правительственных войск сил, в том числе и самого Каддафи. В настоящее время именно это является миссией НАТО.

    Кроме того, по мнению адмирала Локлира, после свержения режима Каддафи в Ливию необходимо будет ввести сухопутные войска для обеспечения стабильности в этой стране. При этом, по словам Тернера, адмирал затрудняется дать однозначный ответ, станет ли ликвидация ливийского лидера причиной смены режима в Ливии.

     

    Массовые выступления в Ливии начались в середине февраля 2011 года. Очень скоро требование ухода Каддафи, правящего страной более 40 лет, сменились вооруженными столкновениями между правительственными войсками и мятежниками. 17 марта СБ ООН ввел бесполетную зону над Ливией, а спустя несколько дней коалиция западных стран начала в Ливии военную операцию. Авиаудары НАТО по ливийским городам, стратегическим и военным объектам не прекращаются до сих пор.

    Подробнее о событиях в воюющей стране можно узнать из подборки материалов под названием «Война в Ливии».

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+