К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 27 июня 2011 г.

Союз архитекторов России отказался от вступления в народный фронт


    Союз архитекторов России (САР) первым из общественных организаций отказался от ранее анонсированного присоединения к народному фронту (ОНФ) сторонников премьер-министра РФ Владимира Путина. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба САР.

    Ранее открытое письмо в связи с фактом вступления организации в ряды «фронтовиков» опубликовал известный архитектор Евгений Асс. По его словам, он случайно обнаружил союз в числе участников ОНФ. При этом рядовых членов САР об их вступлении во фронт никто не уведомлял. В связи с этим Асс призвал руководство союза отозвать решение о присоединении к ОНФ.

    Глава Союза архитекторов Андрей Боков позднее согласился с коллегой и заявил о приоритете «политического нейтралитета». Вступление во фронт он при этом объяснил необходимостью налаживания диалога между властью и обществом.

     

    На пленуме правления САР в понедельник было официально принято решение воздержаться от присоединения к народному фронту, в связи с тем, что, согласно уставу, союз архитекторов является общероссийской общественной организацией профессионалов и объединяет специалистов с разными политическими взглядами, деятельность которых должна быть свободна от политической составляющей.

    В списке примкнувших к ОНФ остаются множество других «цеховых» объединений, включая Профессиональный союз художников, Союз композиторов России, Союз художников России.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+