К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сечин: ограничение поставок электроэнергии в Белоруссию не связано с политикой


    Причины ограничения поставок российской электроэнергии в Белоруссию лежат не в политической, а исключительной в рыночной плоскости. Такое заявление во вторник сделал вице-премьер РФ Игорь Сечин.

    «Хотел бы подчеркнуть: в связи с действиями «Интер РАО» по ограничению поставок электроэнергии для белорусских потребителей – здесь нет никакой политической подоплеки», – цитирует зампреда правительства «Интерфакс».

    По мнению Сечина, ситуация никак не повлияет на состояние потребителей в Белоруссии. «Это связано с абсолютно рыночными процессами: электроэнергия должна быть оплачена»,  – подчеркнул он.

     

    Общий объем поставок произведенной в РФ электроэнергии в Белоруссии. в 2011 году должен составить 3 млрд кВт.ч. На сегодняшний день «Интер РАО» направило порядка 775 млн кВт.ч, уточнил Сечин. Он также напомнил, что накопленный долг Белоруссии уже превышает 1,5 млрд рублей.

    При этом с момента последнего ультиматума на прошлой неделе «Интер РАО» получило от Минска всего 8 млн рублей – около 1,3% от суммы долга, несмотря на заверения премьер-министра Михаила Мясниковича в готовности республики полностью погасить задолженность.

    «Повторяю, что это – вопросы взаимодействия двух компаний, на энергобезопасность Белоруссии никак не влияют, переговоры проводятся, и мы рассчитываем, что в ближайшее время расчет будет произведен», – заключил Сечин.

    Он также выразил уверенность в том, что Калининградская область никак не пострадает из-за ограничений поставок электроэнергии – у региона достаточно своих возможностей для генерации.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+