К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 29 июня 2011 г.

Оценка РТС для слияния с ММВБ определена в 34,5 млрд рублей


    Оценка РТС для слияния с ММВБ составляет 34,5 млрд рублей, ММВБ – 103,5 млрд рублей. Такие данные в среду привел зампред ЦБ РФ Сергей Швецов в ходе церемонии подписания рамочного соглашения о слиянии двух крупнейших российских биржевых площадок.

    Подробнее о сделке читайте в материале «Что ждет частных инвесторов после слияния ММВБ и РТС».

    Ранее аналогичную оценку бирж приводили источники в финансовых кругах, напоминает «Интерфакс». В рамках предварительных договоренностей оценка РТС составляла $1,15 млрд. В феврале ММВБ предлагала 35% оплатить денежными средствами, а остальное – конвертировать в акции ММВБ с коэффициентом 1:3.

     

    После того, как акционеры подписали рамочное соглашение о приобретении группой ММВБ акций РТС, Швецов назвал это событие «великим» для обеих сторон. «Фактически подписан брачный договор», – отметил замглавы регулятора.

    Напомним, биржи договорились об объединении 1 февраля. ММВБ приобретает контроль в РТС у пяти акционеров – «Ренессанс Капитала», «Атона», Альфа-банка, «Тройки Диалог» и Da Vinci Capital. В дальнейшем ММВБ рассчитывает на приобретение долей других акционеров.

    По словам Швецова, Россия должна консолидировать усилия для создания сильного финансового центра, сильной индустрии, в том числе для поддержки отечественного эмитента.

    Подписи под соглашением в среду поставили глава ММВБ Рубен Аганбегян и председатель правления РТС Роман Горюнов. Возглавит объединенную биржу Аганбегян. Горюнов займет пост его первого заместителя.

    Сделку планируется закрыть в конце 2011 – начале 2012 года. Аганбегян при этом подтвердил, что «условия соответствуют предварительным соглашениям, достигнутым в феврале».

     

    Предполагается, что в конце 2012 – 2013 году будет проведено IPO объединенной биржи. Минимальный объем размещения составит $300 млн. За шесть месяцев до предполагаемого IPO в совет директоров биржи за счет голосов ЦБ будут введены независимые директора.

    От слияния участники рынка получат преимущество в тарифной политике, биржевых технологиях, а также доступ к новым биржевым продуктам. Кроме того, объединение площадок будет способствовать созданию в Москве международного финансового центра.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+