К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 01 июля 2011 г.

Сенат США утвердил главой ЦРУ генерала Петреуса


    Сенат конгресса США в четверг, 30 июня, утвердил кандидатуру командующего войсками НАТО в Афганистане генерала Дэвида Петреуса в должности главы ЦРУ, передает РИА Новости.

    Первые слушания по вопросу утверждения 58-летнего Петреуса в новой должности прошли в комитете по разведке 23 июня, а накануне комитет единогласно рекомендовал генерала к назначению.

    Предполагается, что Петреус займет новый пост в начале сентября, однако это может произойти и гораздо раньше - уже в середине июля. Все зависит от сроков утверждения сенатом его преемника на посту командующего силами НАТО в Афганистане генерала Джона Аллена.

     

    В конце апреля президент США Барак Обама объявил о серии важных назначений в сфере безопасности и разведки. Американский президент, в частности, объявил о смене глав Пентагона и ЦРУ, а также командующего войсками НАТО и США в Афганистане.

    На прошлой неделе сенат утвердил на пост министра обороны Леона Панетту вместо ушедшего в отставку Роберта Гейтса. Ранее Панетта занимал как раз место главы ЦРУ.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+