К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 01 июля 2011 г.

«Седьмой континент» сменил гендиректора и главу совета директоров


    ОАО «Седьмой континент» сменило генерального директора и председателя совета директоров, говорится в сообщении ритейлера.

    Совет директоров компании, избранный на годовом собрании акционеров в четверг, назначил гендиректором Александра Агеенкова. Ранее он занимал должность председателя совета директоров.

    Борис Морозов, возглавлявший «Седьмой континент» с июня 2009 года, остался участником совета директоров компании.

     

    Возглавил новый совет директоров Владимир Сенькин – экс-глава ритейлера «Лента».

    Агеенков вошел в совет год назад, отмечает «Интерфакс». Ранее он был вице-президентом по внутреннему контролю ЗАО «Полюс», принадлежащего компании «Полюс Золото», контролируемой Михаилом Прохоровым и Сулейманом Керимовым. Избрание Агеенкова состоялось после того, как в апреле 2010 года банк МФК, входящий в группу «Онэксим», выкупил у Natixis и других кредиторов большую часть $560-миллионного долга основного владельца «Седьмого континента» Александра Занадворова.

    Как сообщила в пятницу газета «Коммерсантъ», «Седьмой континент» также назначил ряд новых менеджеров. Директором по закупкам стал Андрей Молохин, занимавший аналогичную должность в «Эльдорадо», операционным директором – Алексей Фомин, руководивший в Х5 Retail Group форматом «супермаркет» в Южном федеральном округе, директором по персоналу – Александр Баранов из украинской сети бытовой техники Comfy.

    ОАО «Седьмой континент» развивает сеть одноименных супермаркетов и гипермаркеты под брендом «Наш». На конец декабря 2010 года сеть компании насчитывала 145 магазинов, включая 134 супермаркета и 11 гипермаркетов, общей торговой площадью 186 100 кв. м.

    Чистая прибыль компании по МСФО в 2010 году снизилась до 850 млн рублей против 1,19 млрд рублей годом ранее.

     

    В октябре прошлого года Занадворов выкупил 21,5% акций «Седьмого континента» у фонда депутата Госдумы Владимира Груздева и, по неофициальной информации, консолидировал около 96% ритейлера, после чего на рынке появились слухи о готовящемся squeeze-out по акциям «Семерки».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+