К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фигурантом «игорного дела» может стать зампрокурора Москвы Козлов


    Заместитель прокурора Москвы Александр Козлов информировал владельцев подпольной сети казино в Подмосковье о предстоящих проверках со стороны правоохранительных органов. Об этом стало известно из оглашенных в пятницу в суде материалов «игорного дела», передает РАПСИ.

    Как сообщил один из фигурантов процесса – бывший начальник управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов, в момент инкриминируемых событий Козлов занимал должность прокурора города Пушкино. Протокол допроса Урумова судья огласила во время рассмотрения ходатайства о продлении ареста высокопоставленному сотруднику управления «К» МВД РФ Михаилу Куликову.

    «Назаров (Иван Назаров, предполагаемый владелец игорного бизнеса) узнал от Александра Козлова, что управление «К» планирует провести проверку игровых клубов», – говорится в показаниях.

     

    Тогда же, по данным Урумова, Козлов рассказал Назарову, с кем надо договориться и за какую сумму можно избежать проверок.

    После этого бизнесмен якобы встретился с Куликовым и вторым обвиняемым сотрудником управления «К» Фаридом Темиргалиевым. Стороны договорились, что за $5 000 ежемесячно за один игорный клуб милиционеры «не будут выявлять незаконную деятельность». В итоге Назаров, согласно показаниям Урумова, передал Тимергалиеву и Куликову $75 000.

    Накануне, напомним, стало известно о возможной причастности к «игорному делу» другого высокопоставленного сотрудника правоохранительной системы – начальника подмосковного ГУВД, генерал-лейтенанта полиции Николая Головкина. Арестованный в рамках расследования бывший сотрудник милиции Олег Судаков, по данным следствия, был посредником между генералом и Назаровым и занимался организацией «деловых встреч».

    По данным газеты «Коммерсантъ», генерал Головкин также был допрошен по делу в качестве свидетеля. У следователей, по информации издания, есть сведения о том, что Назаров и его подельники во время посещения кабинета Судакова в здании областного ГУВД передали посреднику $200 000, которые якобы предназначались для начальника подмосковной полиции.

    Напомним, под арестом в рамках расследования «игорного дела» остаются несколько бывших сотрудников прокуратуры и милиции Подмосковья. В розыск объявлен самый высокопоставленный фигурант скандала – бывший первый заместитель областного прокурора Александр Игнатенко. Назаров, а также его помощники Марат Мамыев и Алла Гусева выпущены из СИЗО под подписку о невыезде.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+