К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

КПРФ считает возможным освободить Ходорковского, но с конфискацией имущества


    Секретарь ЦК КПРФ Владимир Кашин на брифинге в перерыве пленума ЦК КПРФ заявил журналистам о том, что партия считает возможным рассмотрение вопроса об амнистии экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, но с одним условием - конфискацией неправомерно нажитого им имущества.

    Представители СМИ хотели спросить у Геннадия Зюганова о том, как он относится к тому, что Ходорковский в колонии занимается уборкой, а не производственной деятельностью. Однако, вместо лидера коммунистов на этот вопрос ответил Владимир Кашин.

    Он попросил журналистов не волноваться за Ходорковского. По его мнению, экс-глава ЮКОСа и в тюрьме будет жить достойно – «кушать черную икру и все остальное».

     

    Ранее российские коммунисты называли первый приговор в отношении Ходорковского «публичной поркой». В КПРФ не подвергали сомнению его виновность перед законом, однако всегда намекали избирательность правосудия и предлагали привлечь к ответственности всех совершавших незаконные действия предпринимателей. По мнению Геннадия Зюганова, высказанному им еще в 2005 году, все, что было связано с приватизацией в стране, было незаконно и разрушительно, но в случае с Ходорковским власти «нашли крайнего, с которым, скорее всего, сводят счеты». Позже, уже после второго приговора, замсекретаря ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов заявил, что у коммунистов есть целый список олигархов, которых следовало бы привлечь к ответственности. Об этом сообщает РИА «Новости».

    В конце мая экс-глава ЮКОСа подал ходатайство об условно-досрочном освобождении, но материалы вернули, назвав в качестве причины этапирование осужденного к месту отбывания наказания.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+