К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кудрин: сохранить в 2012 году дефицит бюджета в пределах 3% ВВП будет сложно


    Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что в 2012 году сохранить дефицит бюджета страны в пределах 3% ВВП будет сложно. Об этом сообщает РИА «Новости».

    «Пока мы пытаемся остаться в пределах 3% ВВП на следующий год, это становится все сложнее и сложнее», - заявил Кудрин в беседе с журналистами.

    Вице-премьер пояснил также, что снижение ставок страховых взносов в 2012 году планируется компенсировать за счет введения регрессивной 10-процентной шкалы, а остальную часть выпадающих доходов - за счет дефицита бюджета РФ. Правда, по предложению об увеличении дефицита бюджета окончательного решения еще не принято.

     

    Ранее Кудрин сообщал, что дефицит бюджета в 2012 году будет чуть ниже 3% ВВП при прогнозной цене на нефть, равной $93 за баррель. В свою очередь, помощник президента РФ Аркадий Дворкович говорил, что в ближайшие три года дефицит бюджета будет находиться в интервале 1-3% ВВП.

    О снижении ставок социальных страховых взносов с 2012 года 17 июня 2011 года объявил президент РФ Дмитрий Медведев. В будущем году максимальная ставка будет снижена до 30% с нынешних 34%, а для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах, - до 20%. При этом правительству еще предстоит определиться с зарплатной шкалой для взимания страховых взносов. В качестве основного сегодня  рассматривается вариант, при котором работодатели после достижения определенного зарплатного порога будут платить за него страховые взносы по ставке 10% от фонда оплаты труда.

    Ранее Кудрин заявлял, что выпадающие доходы бюджета РФ от снижения ставки страховых взносов в 2012-2013 годах в сумме составят около 400 миллиардов рублей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+