К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ПНС поддерживает предложение Африканского союза о начале переговоров с правительством Ливии


Представители Переходного национального совета, выражающего волю ливийских мятежников, поддержали инициативу Африканского союза (АС) о проведении переговоров с правительством Ливии. Об этом сообщает BBC.

В ПНС отмечают, что решением о проведении переговоров Африканский союз признает стремление ливийского народа к демократическим преобразованиям и соблюдению прав человека в этой североафриканской стране. В то же время повстанцы готовы прекратить вооруженное противоборство, но лишь в том случае, если они получат определенные гарантии от АС. Одна из таких гарантий – уход из власти лидера ливийской революции Муамара Каддафи.

В «дорожной карте», утвержденной Африканским союзом, отмечается, что Каддафи, хотя и не заявил о своем решении уйти из власти, однако согласился на переговорный процесс между Бенгази и официальным Триполи без его непосредственного участия. В документе нет пункта, требующего от Каддафи ухода в отставку, кроме того его возможная роль в переговорном процессе также не установлена. Точным является лишь то, что АС, который сегодня выполняет главную посредническую роль между правительством и мятежниками, считает нежелательным иностранное военное вмешательство в ливийский конфликт.

 

Участники саммита Африканского союза, который проходил на этой неделе в Экваториальной Гвинее, предложили провести переговоры между сторонами ливийского конфликта в столице Эфиопии Аддис-Абебе. Целью переговоров должно стать достижение соглашения о прекращении огня и создание переходного правительства. По рамочному договору ливийский лидер в этих переговорах участия не принимает.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+