К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 05 июля 2011 г.

Леонид Рейман не вошел в совет директоров «Ангстрема»


    Акционеры ОАО «Ангстрем» на годовом собрании 30 июня избрали новый совет директоров, в который не прошел бывший министр информационных технологий и связи, экс-советник президента РФ Леонид Рейман. Его кандидатура получила менее 0,03% голосов участников собрания, передает «Интерфакс».

    Представители компании и самого Реймана пока не прокомментировали итоги голосования.

    На 9 мест в совете директоров «Ангстрема» было номинировано 10 кандидатов. Свои места сохранили зампред Внешэкономбанка Анатолий Балло, гендиректор ЗАО «Концерн Центр «Информатика и Электроника» Валерий Дшхунян, гендиректор ОАО «Российская электроника» Андрей Зверев и глава «Ангстрема» Алексей Таболкин.

     

    Также в совет вошли заместитель гендиректора «Российской электроники» Александр Бланк, экс-председатель совета директоров «Ангстрема» Елена Никотина, заместитель гендиректора «Микрона» («дочка» «Ситроникса») Николай Щербаков, а также Татьяна Чапайкина и Алексей Черников.

    «Ангстрем» входит в одноименную группу наряду с ОАО «Ангстрем-М», ОАО «Сборочное производство «Ангстрем», ОАО «Ангстрем-Т» и «НПО Ангстрем».

    В начале июня Рейман заявил, что стал миноритарным акционером НПО «Ангстрем» и возглавил его совет директоров. Размер своей доли в компании экс-чиновник не раскрыл. По его словам, он намерен поддержать НПО «Ангстрем» «деньгами, временем и связями».

    Акционеры «Ангстрема» также решили не выплачивать дивиденды, а чистую прибыль по РСБУ за 2010 год в размере 6,863 млн рублей – направить на социальные выплаты работникам (6,5 млн рублей) и отчисления в резервный фонд (0,345 млн рублей).

    На собрании не был утвержден аудитор «Ангстрема» – ни одна из трех компаний, предложенных на эту роль, не получила более половины голосов. ЗАО «Эйч Эл Би Внешаудит» поддержали 27,1% голосов участников собрания, ООО «Бейкер Тилли Русаудит» – 11,948%, ООО «РСМ Топ-Аудит» – 0,003%.

     

    Акционеры одобрили участие в конкурсе Минобороны на выполнение опытно-конструкторской работы по проекту «Паспорт» с начальной ценой 1,066 млрд рублей.

    «Ангстрем» – производитель микроэлектроники. В 2010 году компания выпустила 107 млн интегральных микросхем и изделий в сборе, увеличив в 1,8 раза показатель 2009 года. Также в прошлом году в 2 раза увеличилось общее количество продаваемой на экспорт продукции кристального производства – до 102,7 млн штук.

    Выручка «Ангстрема» по РСБУ в 2010 году увеличилась на 14%, до 1,5 млрд рублей.

    Акционеры «Ангстрема» – госкомпания «Российская электроника» (25%), ЗАО «КонтрактФинансГрупп» (25,0%), принадлежащее ООО «Группа Ангстрем», ООО «Ангстрем Инвест» (25%), которой владеет кипрская Millateck Enterprises Ltd., «Ситроникс» (10,96%) и «Концерн Центр «Информатика и Электроника» (6,22%), среди совладельцев которого «Российская электроника» (31%) и компании группы «Ангстрем».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+