К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Греф: активы Сбербанка по итогам 2011 года превысят 9 трлн рублей


    Совокупный объем активов Сбербанка по итогам 2011 года превысит 9 трлн рублей. Такие данные в среду на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным привел глава кредитной организации Герман Греф.

    Он напомнил, что за январь-май 2011 года Сбербанк получил чистую прибыль по РСБУ в объеме 137 млрд рублей. «За полугодие мы ожидаем свыше 160 млрд (рублей)», – цитирует Грефа «Интерфакс».

    Также президент Сбербанка сообщил председателю правительства , что за 6 месяцев кредитный портфель по юридическим лицам вырос на 9% и превысил 5 трлн рублей, портфель по физлицам вырос на 10,5%. «В результате совокупный портфель за первое полугодие у нас вырос на 9,5%», – уточнил он.

     

    По словам Грефа, объем собственного капитала Сбербанка составляет 1,2 трлн рублей, из них капитал первого уровня – свыше 900 млрд рублей.

    «В этом году, я думаю, что наш портфель совокупный, все наши активы превысят цифру в 9 трлн рублей», – добавил глава банка.

     

    Он отметил, что кредитная организация проводит консервативную политику в сфере резервирования: на сегодняшний день резервы покрывают просроченную задолженность банка более чем в 2,2 раза.

    «До конца этого года мы надеемся, что сумеем получить прибыль за счет реализации «плохих» активов», – рассказал Греф.

    Он также напомнил, что банк проводит большую работу в рамках приватизации госпакета в объеме около 7,5% акций.

     

    Говоря о работе с конкретными отраслями, Греф отметил хорошую динамику по инвестиционным проектам, в частности, в сельском хозяйстве. «Если посмотреть на географию нашего портфеля, мы видим, что начинают развиваться новые регионы», – добавил он.

    В предыдущие годы, по его словам, сельское хозяйство развивалось в основном на юге России, сейчас эта отрасль получила развитие в Воронежской области и некоторых других центральных регионах. «Также у нас несколько очень крупных проектов в Сибири, в частности, на Алтае», – рассказал Греф Путину.

    Также он констатировал значительное улучшение ситуации в сфере оборонки. По его словам, увеличение гособоронзаказа привело к серьезной «динамике среди клиентов», и инвестиции в эту сферу начинают «оживать».

    Греф сообщил, что в настоящее время Сбербанк внедрил в работу новую систему отношений с клиентами, которая позволяет осуществлять планирование на полугодие вперед. «Мы сегодня видим, что до конца этого года у нас стоит в плане 2 000 сделок с клиентами на сумму 2,5 трлн рублей», – уточнил он.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+