К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В МВФ может быть создан пост директора по делам стран с развивающейся экономикой


    В МВФ может быть создан пост заместителя директора-распорядителя по делам стран с развивающейся экономикой, который, скорее всего, займет представитель КНР, сообщают агентство РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

    «Китай близок к тому, чтобы его представитель занял этот высокий пост в МВФ. Как ожидается, новым заместителем главы МВФ может стать советник директора-распорядителя фонда, в прошлом заместитель руководителя Народного банка Китая Минь Чжу, назначенный на нынешнюю должность в мае 2010 года», - сказал Reuters источник в МВФ

    Как отмечается, нынешний директор-распорядитель Кристин Лагард намерена уже в скором времени учредить должность нового заместителя, представляющего интересы стран с быстро развивающейся экономикой, таких как Китай, Индия, Россия и Бразилия.

     

    Выступая в среду на первой в новой должности пресс-конференции Лагард пообещала активизировать процесс реформирования МВФ. По ее словам, главным элементом реформы будет повышение уровня представительства и квот в МВФ в пользу развивающихся экономик, в первую очередь стран БРИК. На вопрос, как именно она собирается осуществлять реформирование организации, Лагард ответила, что главным ее принципом будет привлечение к работе как можно большего количества сторон.

    «Вовлечение в процесс всех возможных людей, всех сторон, проведение с ними консультаций, встреч. Моим методом станет привлечение заинтересованных в реформе сторон, я собираюсь выслушать всех их», - сказала директор-распорядитель МВФ.

    Ранее Китай добивался назначения своего представителя на один из руководящих постов, однако эти попытки были блокированы Японией.

    Другим значимым, но ожидаемым, кадровым изменением в МВФ станет уход в отставку в конце августа нынешнего первого заместителя главы МВФ Джона Липски. «Источники в МВФ говорят, что США планируют предложить на эту должность советника президента США Дэвида Липтона с целью сохранить эту должность за американцем», - добавляет Reuters.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+