К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Nestle готова купить 60% китайской Hsu Fu Chi за $1,7 млрд


    Nestle SA. ведет переговоры о покупке 60% китайской Hsu Fu Chi International Ltd. Долю во втором по величине производителе кондитерской продукции в КНР швейцарский продуктовый гигант может приобрести за $1,7 млрд.

    Как отмечается в совместном пресс-релизе, на первом этапе сделки Nestle планирует купить 43,5% акций Hsu Fu Chi и провести ее делистинг с фондовой биржи Сингапура. Акционерам китайской компании предложат по 4,35 сингапурского доллара ($3,56) за акцию.

    Предложение представляет собой 8,7%-ную премию к цене закрытия 1 июля, когда торги акциями Hsu Fu Chi были приостановлены после появившихся слухов о готовящейся сделке. Таким образом, Nestle оценивает всю Hsu Fu Chi в $3,5 млрд.

     

    При условии, что первый этап завершится успешно, Nestle готова выкупить еще 16,5% акций у членов семьи Сюй, основавшей компанию в 1992 году. При этом китайские акционеры продолжат контролировать оставшиеся 40% Hsu Fu Chi.

    Сделка подлежит одобрению регуляторов, отмечается в сообщении компаний.

    По итогам фингода, завершившегося 30 июня 2010 года, Hsu Fu Chi получила прибыль на уровне 602 млн юаней ($93 млрд) при выручке 4,3 млрд юаней. Для сравнения: продажи Mars Inc., крупнейшего кондитерского концерна КНР, в прошлом году составили 9,4 млрд юаней, отмечает «Интерфакс».

    Приобретение откроет Nestle путь на китайский рынок кондитерских изделий, который в период с 2005 по 2010 гг. вырос на 63% – до более чем $9,2 млрд.

    В апреле Nestle также объявила о намерении приобрести 60% китайской Yinlu Food Groups Co., специализирующейся на производстве продуктов питания.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+