К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Афганистане убит брат президента Карзая


    Глава совета провинции Кандагар и брат президента Афганистана Ахмад Вали Карзай убит во вторник, 12 июля, у себя дома. Об этом сообщает Agence France Presse.

    Ответственность за убийство Карзая на себя моментально взяло движение «Талибан». Источник AFP в спецслужбах страны заявил, что Карзай был убит своим старым другом - старейшиной его родной дереви по имен Сардар Мухаммед.

    Знакомство с Карзаем позволило убийце пройти в дом с оружием, поскольку его не стали обыскивать. Собеседник агентства также отметил, что Мухаммед позднее был застрелен телохранителями Карзая. Источник агентства РИА Новости в МВД Афганистана, со своей стороны, заявил, что Вали Карзай был убит одним из своих телохранителей.

     

    Как отмечается в Кандагаре введен режим чрезвычайного положения: все дороги, на которых имеются блокпосты полиции, перекрыты для движения автотранспорта силами безопасности и армейскими подразделениями, над городом барражируют вертолеты. Городской госпиталь «Мирвайс», куда отвезено тело Ахмада Вали Карзая, также блокирован силами полиции и армии.

    Адмнистрация президента Афганистана Хамида Карзая, старшего брата Вали Карзая, объявила о начала масштабного расследования обстоятельств убийства.

    Ахмад Вали Карзай являлся влиятельной фигурой в структуре власти провинции Кандагар. Карзай неоднократно обвинялся западными СМИ в причастности к наркотрафику и связях с наркомафией восточных афганских провинций. Ранее на него совершалось несколько покушений, но при этом он ни разу не был ранен.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+