К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ РФ отозвал лицензии у «Русич центр банка» и «Ратибор-банка»


    ЦБ РФ отозвал лицензию у московских ОАО «Русич центр банк» и ООО «Ратибор-банк». Об этом в среду сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ.

    Лицензии отозваны в связи с неисполнением банками федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов регулятора, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом о ЦБ.

    «Русич центр банк» не исполнял в полном объеме требования предписаний ЦБ по формированию резервов с целью адекватной оценки качества активов.

     

    При этом у банка наблюдалось существенное нарастание проблем с ликвидностью. Акционерами и менеджментом банка не были предприняты действенные меры по восстановлению его платежеспособности, отмечается в сообщении. В результате банк оказался неспособен своевременно исполнять свои обязательства перед клиентами.

    «Ратибор-банк» в связи с потерей ликвидности также не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Руководители и участники банка не предприняли необходимые для восстановления его финансового положения меры и не устранили основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

    Приказом от 13 июля Банк России назначил в «Русич центр банк» и «Ратибор-банк» временные администрации до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банков приостановлены.

    Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+