К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Газпром» договорился о стратегическом сотрудничестве с RWE


    Главы «Газпрома» и RWE AG Алексей Миллер и Юрген Гроссманн подписали в Риме меморандум о взаимопонимании, касающийся стратегического партнерства компаний в сфере производства электроэнергии в Европе.

    Документ также подтверждает намерение сторон завершить текущие коммерческие переговоры, достигнув взаимовыгодного результата.

    Для реализации договоренностей «Газпром» и RWE начнут консультации о возможном создании совместного предприятия, в которое войдут существующие или новые электростанции, работающие на природном газе и угле, в Германии, Великобритании и странах Бенилюкса.

     

    По словам Миллера, электроэнергетика – «одно из приоритетных направлений деятельности «Газпрома» в Европе». «В свете последних решений немецкого правительства о сокращении программы ядерной энергетики мы видим хорошие перспективы для строительства в Германии новых современных электростанций, работающих на природном газе», – отметил глава российской компании.

    Он также сообщил, что меморандум предоставляет RWE эксклюзивные права по ведению с «Газпромом» переговоров о реализации проектов в сфере энергетики в ФРГ, Британии и странах Бенилюкса сроком на три месяца.

    Гроссманн, в свою очередь, заявил, что документ «после его коммерческого воплощения обеспечит RWE надежные поставки природного газа по конкурентоспособным ценам» и станет «основой для потенциального сотрудничества компаний в области газовой и угольной генерации в Германии и третьих странах и таким образом создаст возможности для взаимовыгодного совместного развития».

    Ранее «Газпром» вел активные переговоры о сотрудничестве в электроэнергетике с другими германскими компаниями – E.On и BASF, напоминает «Интерфакс». По словам Миллера, концерн был готов войти в уставные капиталы электростанций E.On.

    RWE считается наиболее пострадавшим от запрета атомной энергетики в ФРГ игроком. Аналитики называют компанию вероятным объектом для возможного поглощения со стороны более сильных конкурентов.

     

    RWE AG – одна из ведущих немецких компаний в сфере производства и продаж электроэнергии и природного газа. Запасы природного газа RWE в настоящее время составляют 179,4 млрд кубометров. В 2010 году компания добыла 2,7 млрд кубометров газа, при этом его продажи составили около 38,4 млрд кубометров.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+