К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбербанк согласовал условия приобретения Volksbank International


    Сбербанк достиг договоренности об основных условиях приобретения восточноевропейского подразделения австрийской банковской группы Oesterreichische Volksbanken - Volksbanken International (VBI). Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-служба крупнейшего российского банка, соответствующий документ был подписан представителем Сбербанка и всеми акционерами VBI (VBAG, BPCE, DZ Bank, WGZBank) в четверг, 14 июля, в Вене.

    «Стороны объявляют о том, что они будут стремиться закрыть сделку до конца 2011 года. За периметр сделки выносится подразделение VBI в Румынии. Стороны договорились о том, что дополнительные условия сделки не будут разглашаться до момента подписания юридически обязывающих документов», - говорится в заявлении Сбербанка.

    В случае успешного завершения сделки это будет первое для Сбербанка приобретение в странах дальнего зарубежья. Пока у Сбербанка есть «дочки» в Белоруссии, Казахстане и на Украине.

     

    Сбербанк уже давно присматривается к иностранным активам. Ранее он пытался поучаствовать в тендере на продажу 20% акций турецкого Garanti bank. Кроме того, некоторое время назад обсуждалась возможность обмена акций Сбербанка на пакет в крупном западном банке. Однако обе эти идеи не были реализованы.

    Группа Osterreichischen Volksbanken выставила на продажу 51% акций своего подразделения Volksbank International (VBI) с аффилированным с ним лизинговым бизнесом в декабре 2010 года. В середине июня 2011 года глава Сбербанка Герман Греф заявил, что переговоры о приобретении VBI находятся в активной стадии. По информации СМИ, предполагаемая сумма сделки может составить от €590 млн до €750 млн.

    Volksbanken International контролируется австрийской группой Oesterreichische Volksbanken AG (51% акций). Кроме того, его акционерами являются немецкие DZ bank и WGZ bank, которым принадлежит 24,5% акций. Таким же пакетом акций владеет французский Banque Populaire Caisse d`Epargne. Сеть VBI расположена в девяти странах Центральной и Восточной Европы.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+