К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Импорт свинины является главной причиной разногласий на переговорах по вступлению России в ВТО


    На переговорах по ВТО Россия не может договориться с США по вопросам, связанным с импортом мяса в РФ. По словам министра Минэкономразвития РФ Эльвиры Набиуллиной, именно по импорту свинины у России и Соединенных Штатов в настоящее время отмечаются серьезные разногласия. В то же время, в вопросе регулирования промышленной сборки автомобилей в России стороны значительно продвинулись вперед и сегодня и близки к достижению согласованного решения.

    «По промсборке мы серьезно сдвинулись, близки к нахождению общего понимания с американцами того, как этот режим будет действовать и как он будет сформатирован в соответствии с нормами ВТО и переходного периода», - сообщила Набиуллина, пообещав раскрыть детали переговоров по их окончании.

    Ранее премьер-министр Владимир Путин заявил о том, что Россия не намерена отменять новый режим промсборки автомобилей взамен вступления страны во Всемирную торговую организацию. По его словам, ЕС и США настаивают на отмене требований по общему объему выпуска автомобилей по новым условиям (300 тысяч шт.) и локализации производства до 60%. Однако, в этих вопросах позиция РФ неизменна, поскольку в противном случае будут нарушены интересы российских производителей.

     

    В вопросах по импорту мяса от России требуют увеличения квот на его закупку за рубежом, а также обнуления ряда таможенных пошлин, что может привести к демпингу на мясном рынке и осложнению положения отечественных производителей животноводческой продукции.

    На съезде Российского аграрного движения в июне этого года Путин пообещал защищать интересы российских аграриев при вступлении в ВТО.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+