К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Решение о повышении пошлин на GPS-устройства пока не принято


    Решение о повышении пошлин на навигационные устройства, не поддерживающие систему «Глонасс», пока не формализовано, заявил Forbes пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Хотя это рассматривается как одна из возможностей поддержки «Глонасс», признал он.

    Ранее информагентства передали слова вице-премьера Сергея Иванова о том, что в правительстве есть планы начать с 1 января 2012 года взимать пошлины, если оборудование оснащено только системой GPS (и не поддерживает «Глонасс»).

    Сейчас пошлина на ввоз GPS-оборудования составляет 5% от таможенной стоимости устройства и в правительстве неоднократно предлагали ее повысить.

     

    Так, в июле 2009 года Минпромторг предложил повысить пошлину в 10 раз до 50%. А сам Иванов в марте 2011 года говорил, что пошлины на GPS-устройства могут составить 25%. Но конкретные цифры до сих пор не утверждены, утверждает сотрудник его аппарата.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+