К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Совет директоров «Ростелекома» возглавил профессор ГУ-ВШЭ Родионов


    Председателем совета директоров «Ростелекома» стал профессор Государственного университета Высшая школа экономики Иван Родионов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании. По данным агентства, ранее предполагалось, что совет возглавит гендиректор «Связьинвеста» Вадим Семенов: его фамилия указывался в материалах к совету, однако затем была заменена.

    Изначально планировалось, что бывший председатель Владимир Бондарик уступит кресло председателя главе Минкомсвязи Игорю Щеголеву. Однако 30 марта президент РФ Дмитрий Медведев распорядился заменить чиновников в советах директоров госкомпаний на независимых директоров. Тем не менее, Щеголев был избран в совет директоров «Ростелекома» на годовом собрании 27 июня голосами миноритариев компании, но сразу же заявил, что не будет принимать участия в работе совета.

    Кроме того, совет директоров принял решение о создании специализированных комитетов совета директоров, отмечает РИА Новости. Комитет по стратегическому развитию возглавил управляющий директор ЗАО «ВТБ-Инвест» Михаил Бутрин, комитет по аудиту - Родионов, комитет по кадрам и вознаграждениям - председатель правления ИГ «Ренессанс Капитал» Александр Перцовский, комитет по корпоративному управлению - член совета директоров ЗАО «Ю Би Эс Банк» Марлен Манасов.

     

    ОАО «Ростелеком» - один из крупнейших телекоммуникационных операторов РФ. «Ростелеком» являлся крупнейшим оператором дальней связи в РФ до 1 апреля 2011 года, когда к нему были присоединены семь межрегиональный компаний холдинга «Связьинвест» и ОАО «Дагсвязьинформ». Таким образом, «Ростелеком» превратился в мультисервисного оператора, предоставляющего услуги фиксированной и сотовой связи, доступа в интернет, платного ТВ и другие.

    В настоящее время совокупная доля государства в объединенном «Ростелекоме» составляет 53,23% обыкновенных акций («Связьинвест» - 43,37%, ВЭБ - 2,43%, АСВ - 7,43%). Доля обыкновенных акций в свободном обращении - 44,1%, «префов» - 71,2%. Еще 2,69% обыкновенных и 28,8% привилегированных акций, которые были выкуплены у несогласных с реорганизацией акционеров, переданы в ООО «Мобител».

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+