К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

РЖД планируют интегрироваться в систему пассажирских перевозок стран ЕС


    Президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин, выступая на заседании Летней школы STUDIUM BALTICUM в Балтийском федеральном университете имени Канта, заявил о том, что компания планирует активно включиться в систему пассажирских перевозок между Россией и странами Евросоюза. Об этом сообщает «Интерфакс».

    По словам, главы РЖД, вопрос об интеграции железнодорожной сферы России и ЕС уже стоит в повестке дня. В частности, рассматривается возможность запуска поезда по маршруту Москва, Варшава, Берлин, Париж, который бы автоматически мог переходить с широкой российской колеи железной дороги на узкую европейскую.

    Якунин считает, что разница в ширине железных дорог России и стран ЕС в настоящее время не позволяет организовать безостановочное движение пассажирских поездов. Однако, в Испании уже разработан поезд, который может изменять ширину колесных пар автоматически, причем прямо в движении. РЖД будут внимательно следить за ходом проекта и за тем, как можно будет использовать этот поезд в своих планах.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+