К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Началась транспортировка «Булгарии» в Кирельский затон


    На куйбышевском водохранилище началась транспортировка теплохода «Булгария» с места ее гибели в Кирельский затон. Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель оперативного штаба по подъему судна Тимур Хикматов.

    Как уточнил Хикматов, впереди каравана кораблей, сопровождающих «Булгарию», идет путейское судно, за ними два крана, удерживающие поднятый на поверхность теплоход, потом толкачи, буксиры и водолазное судно. Скорость движения – три километра в час.

    Расстояние до мелководья в Кирельском затоне, которое находится примерно в 12 километрах от места гибели «Булгарии», планируется преодолеть за пять часов. На месте из судна откачают воду, после чего его загерметизируют и отбуксируют в док с целью выяснения причин трагедии и последующей утилизации.

     

    Подробнее о трагедии в Куйбышевском затоне - в подборке материалов под названием «Катастрофа теплохода «Булгария» на Волге».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+