К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 08 августа 2011 г.

Саудовская Аравия отзывает посла из Сирии


    Король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз в воскресенье, 7 августа, заявил об отзыве посла своей страны в Дамаске. Король призвал руководство Сирии «остановить машину убийств и кровопролития... пока не слишком поздно». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

    По словам монарха, выступившего с телеобращением, насилие в Сирии «не находит понимания в Саудовской Аравии» и «оправдать происходящее там нельзя никакими причинами». «Сирия сейчас на перепутье, либо она выберет мудрое решение, либо будет низвергнута в пучину хаоса и еще больших потерь», - сказал Абдель Азиз.

    Речь Абдаллы бен Абдель Азиза стала первым официальным заявлением руководства одной из наиболее влиятельных арабских стран в отношении событий в Сирии.

     

    В Сирии с начала весны проходят массовые демонстрации протеста с требованием кардинальных реформ и отставки президента страны Башара Асада. По данным сирийских правозащитников, за это время в столкновениях с силами безопасности Сирии погибли более 1 350 человек, и еще 3 000 пропали без вести. Сирийские власти возлагают ответственность за насилие на террористические группировки.

    В ночь на пятницу бронетанковые войска сирийской армиивошли в Дейр-эз-Зор - крупнейший город на востоке Сирии, являющийся одним из центров нефтедобычи в стране. Представители оппозиции сообщают, что столкновения в городе унесли жизни примерно 50 человек.

    В воскресенье Лига арабских государств призвала власти Сирии немедленно прекратить насилие против гражданских лиц; такое резкое заявление панарабской организации прозвучало впервые с момента начала акций протеста в Сирии. В конце недели с заявлением к властям Сирии обратился Совет Безопасности ООН.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+