К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев подписал указ о санкциях против Ливии


    Президент России Дмитрий Медведев в пятницу подписал указ о введении ряда санкций против Ливии. Документ также предусматривает установление бесполетной зоны в воздушном пространстве африканского государства.

    Москва, таким образом, выполнила резолюцию Совбеза ООН 1973, принятую в середине марта 2011 года, после начала гражданского конфликта в Ливии между силами, подконтрольными Муаммару Каддафи, и повстанцами из восточных провинций Джамахирии.

    Согласно указу президента РФ, полеты ливийских самолетов или самолетов, направляющихся в Ливию, над территорией России запрещены. Исключение составляют борта с гуманитарными грузами или совершающие аварийную посадку.

     

    Медведев также дал разрешение военным кораблям осуществлять в открытом море досмотр судов, следующих в Ливию или из Ливии, в случае подозрений в «военном характере» рейса. Речь может идти о доставке вооруженных наемников и перевозке грузов, подпадающих под международные санкции.

    На территории РФ также введен запрет на операции с денежными средствами и финансовыми активами Каддафи, его родственников и ближайшего окружения.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+