К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бронетехника сирийской армии вошла в Латакию


    Механизированные подразделения сирийской армии вошли в субботу в портовый город Латакия, расположенный на побережье Средиземного моря. До полудня в районах города была слышна сильная стрельба. Об этом сообщает Reuters.

    Как сообщают правозащитники из организации Syrian Observatory for Human Rights, всего в операции по борьбе с антиправительственными выступлениями задействованы около 20 танков и бронированных машин. Решение правительства «зачистить» Латакию связано, по всей вероятности, с прошедшим накануне митингом, когда на улицы города вышли около десяти тысяч человек, потребовавших ухода президента Башара Асада. Подобные выступления состоялись в пятницу в городах Хомс и Дейр эз-Зор, а также в пригороде Дамаска Думе, где отмечается наибольшее число жертв во время стычек с органами правопорядка.

    Войска при поддержке ополченцев из числа местного населения также провели рейды в окрестных деревнях у границы с Ливаном. Эти рейды сопровождаются арестами, люди покидают район. По данным правозащитников, во время столкновений с силами правопорядка в Сирии за минувший день погибло 16 человек.

     

    Массовые волнения в Сирии начались в Сирии в середине марта 2011 года после ареста подростков в городе Дераа. Очень быстро они перекинулись на другие города и районы страны. Оппозиционные силы и международные правозащитные организации сообщают о 2 тысячах жертв, убитых в столкновениях с силами безопасности и полицией. Официальный Дамаск заявляет о 500 военнослужащих и представителях сил безопасности, погибших в результате атак на Сирию международных террористических элементов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+