К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Утечка нефтепродуктов с платформы Royal Dutch Shell в Северном море продолжается


    В Северном море продолжается утечка нефтепродуктов с добывающей платформы Gannet Alpha англо-голландской нефтяной компании Royal Dutch Shell. По данным агентства Reuters, она была зафиксирована за два дня до официального объявления.

    О том, что через трубопровод в море попадает нефть с платформы Gannet Alpha, расположенной в 180 км к востоку от города Абердин в Шотландии, нефтедобывающая компания объявила вечером в пятницу 12 августа. Количество «черного золота», попавшего в воды Северного моря, не указывается. По данным главы правительства Шотландии Алекса Сэлмонда, речь может идти о ста тоннах. По его словам, утечка нефти на добывающей платформе незначительна и, тем не менее, кабмин относится к ситуации со всей серьезностью.

    В настоящее время компания Shell добилась снижения объемов утечки нефти в воду за счет понижения давления в нефтепроводе. Представители компании успокаивают общественность и активистов Greenpeace, утверждая, что угрозы экологии Северного моря нет.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+