К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Словакия впервые направила военнослужащих в Афганистан


    Словакия впервые с момента ввода Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистан направила в эту страну своих военнослужащих – бойцов Пятого полка специального назначения, дислоцирующего в городе Жилине. Об этом сообщает РИА «Новости».

    По словам главы военного ведомства Словакии Любомира Галко, в Афганистане словацкие спецназовцы будут принимать участие в спецоперациях и обучать солдат Афганской национальной армии и сил безопасности.

    Подготовка к отправке в Афганистан «коммандос» из Словакии длилась больше года. Словацкий спецназ будет дислоцироваться под Кабулом. В операции ISAF в ИРА примут участие 346 словацких военнослужащих.

     

    Сегодня на территории Афганистана действует многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, а также контингент ISAF под командованием представителей НАТО. Основные задачи обоих контингентов - поиск и уничтожение действующих в Афганистане боевиков исламского движения «Талибан» и международной террористической группировки «Аль-Каида».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+