Число пострадавших при взрывах в Махачкале достигло 15 человек

Пятнадцать человек, в том числе три ребенка, по уточненным данным, получили различные ранения в результате двух взрывов, прогремевших в вечером в воскресенье, 21 августа, в Махачкале. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя управления МВД РФ по Дагестану.

Первый взрыв прогремел в помещении магазина на проспекте Акушинского сперва. Затем, когда на место приехали оперативники, сработало второе взрывное устройство, расположенное рядом со входом.

«В результате первого взрыва ранения получила продавщица. После второго взрыва с осколочными ранениями в брюшную полость и нижние конечности в ортопедо-травмотологический центр доставлены восемь человек, в клиническую больницу - два человека, в детскую клиническую больницу - четыре человека, в том числе три ребенка 2002, 2007 и 2008 годов рождения», - сказал собеседник агентства.

По его словам, также на месте оказана медицинская помощь шестерым работникам полиции.

Представитель МВД Дагестана также сообщил, что первое самодельное взрывное устройство было мощностью примерно 100 граммов в тротиловом эквиваленте, без поражающих элементов, радиоуправляемое. Его привели в действие с помощью мобильного телефона. Помещении магазина в результате взрыва сильно пострадало.

Мощность второй самодельной взрывчатки составляла примерно 300-350 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба состояла из поражающих элементов в виде нарезанных кусков арматуры диаметром 12 миллиметров и была установлена на обочине дороги возле магазина. В результате взрыва образовалась воронка размерами 60 на 30 сантиметров.